Sunday, September 23, 2012

Pengenalan autoCAD 2010

Apa kabar sobat blogger? semoga baik-baik saja .kali ini saya mau mengenalkan sebuah software untuk membuat gambar teknik yaitu autoCAD. ada yang pernah dengar gak tentang software ini? pasti orang yang punya hubungan dengan teknik apa lagi teknik mesin dan arsitektur tidak asing lagi mendengar namanya.ya memang software ini banyak digunakan oeleh orang-orang teknik untuk membuat gambar teknik. pengertian gambar teknik itu sendiri adalah sebuah bahasa yang digunakan antara orang-orang yang merancang produk dengan orang-orang produksi contoh gambar teknik adalah seperti ini.






gambar di atas adalah salah satu contoh gambar teknik namun belum selesai pembuatannya maklum males-malesan bikinnya hahah....
ok sekarang kita pengenalan tentang penampakan autoCAD 2010..ni penampakannya.

penjelasannya :
  • title bar : yaitu nama judul gambar yang kita buat.
  • pull down menu : yaitu 
  • standar toolbar : yaitu kumpulan tool-tool standar yang sering digunakan
  • toolbar : berisi tool standar yang sering digunakan untuk membuat sketch seperti garis lurus,garis lengkung dll.
  • layar gambar : tempat dimana penampakan gambar yang kita buat muncul.
  • cursor : di autoCAD cursor yang terlihat seperti sumbu cartesian
  • comand prompt : yaitu dimana kita memasukan suatu perintah misalka kita mau membuat garis lurus maka kita ketik di comand prompt LINE.
  • comand window : yaitu berisi perintah-perintah yang telah kita jalankan
  • status bar : menunjukan status gambar 
  • scroll bar : digunakan untuk menggeser letak gambar.
yah mungkin hanya sebagian yang saya jelaskan karena pada waktu membaut postingan ini lagi  males-malesan. bila anda tertarik dengan softwar ini atau anda ingin menguasai software ini bisa langsung tanya-tanya pada saya, bila saya bisa akan langsung saya jawab karena saya pun masih mendalaminya.
dan mungkin bila ada kesempatan akan saya lanjutkan tutorial tentang penggunaan tool-tool yang ada di autoCAD.

Baca juga tentang software design lainnya :
  1. google sketch up
  2. Solidwork 1
  3. Solidwork 2



Friday, September 7, 2012

Cara Membuat Blog

salam sejahtera untuk para pembaca semua. kali ini saya membuat postingan tentang cara membuat sebuah Blog, mungkin postingan tutorial membuat blog sudah banyak tapi gak salah jugakan mau ikutan ngasih info khususnya buat yang baru tertarik dengan dunia internet dan yang ingin membuat blog.
disini saya akan jelaskan dulu apa itu blog dan manfaatnya. Jadi blog adalah sebuah situs pribadi yang dapat kita isi dengan karya tulis, gambar-gambar,link-link dan masih banyak lagi, dan manfaat kita memiliki blog adalah kita dapat mengekspresikan diri khususnya buat yang gapsos(gagap sosial),menyalurkan hobi bagi yang suka menulis,mencari popularitas, bisa dijadikan penghasilan sampingan dan masih banyak lagi.
nah setelah tau blog itu apa dan apa manfaatnya mari kita buat sebuah blog.
  1. pertama yang harus kita punya adalah akun e-mail gmail
  2. terus langsung kita kunjungi situs blogger 
  3. kemudian klik sign up atau daftar
  4. isi data yang di perlukan 




      5.lanjutkandengan memberi nama blog anda 



    6.lanjutkan memilih template dan klik lanjutkan.



 sampai tahap ini anda sudah mempunyai blog dan anda sudah bisa membuat postingan pertama.
untuk meningkatkan popularitas blog anda,anda bisa belajar yang namanya SEO salah satunya yang seperti ini.
Mungkin tutorial ini tidak begitu lengkap tapi anda bisa melengkapinya dengan banyak bertanya pada Mr.google atau pada orang "pintar" hehe. Selamat mencoba


Friday, August 31, 2012

cara meningkatkan pengunjung blog

Beberapa hari yang laulu secara tidak sengaja  saya mengunjungi sebuah blog yang isinya ngebahas tentang SEO yaitu cara meningkatkan jumlah pengunjung dengan cepat. dan kaya begini isinya.




Untuk para blogger mempunyai banyak pengunjung dan mempunyai PR (page rank) adalah salah satu kebanggaan karena dengan mempnyai hal tersebut blog kita dapat dipergunakan untuk berbagai hal salah satunya adalah untuk mendulang $ dollar, nah untuk meningkatkan jumlah pengunjung dengan cepat caranya adalah sebagai berikut, anda hanya tinggal mengcopy link dibawah ini dengan syarat anda harus menghapus link peringkat pertama (1) lalu pindahkan link no.2 menjadi no.1, no.3 jadi no.2 dan seterusnya. kemudian masukan link website atau blog anda pada urutan no.10

10. class-gue

keterangan

jika anda mampu mengajak lima orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

  • posisi 10 jumlah backlink=1
  • posisi 9 jumlah backlink=5
  • posisi 8 jumlah backlink=25
  • posisi 7 jumlah backlink=125
  • posisi 6 jumlah backlink=625
  • posisi 5 jumlah backlink=3,125
  • posisi 4 jumlah backlink=15,625
  • posisi 3 jumlah backlink=78,125
  • posisi 2 jumlah backlink=3,90,625
  • posisi 1jumlah backlink=1,953,125
Dan nama dari alamat blog dapat dimasukan kata kunci yang anda inginkan yang juga dapat menarik perhatian untuk segera di klik. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya bila downline mengklik link anda maka anda juga mendapatkan traffic tambahan.

begitulah katanya.terus saya coba aja siapa tau aja bener gak da salahnya juga kan.
untuk para blogger yang ingin mempunyai pengunjung yang banyak silahkan copy artikel ini. untuk nambah-nambah info silahkan search aja di abah google


Tuesday, March 27, 2012

Tutorial Google sketchup


ada yang tahu gak apa itu google skecth up? sebelumnya saya permisi dulu sama agan-agan yang udah tahu dan mahir dengan google sketch up untuk menjawabnya. Jadi google skecthup adalah software yang di gunakan unuk membuat design sebuah konstruksi bangunan atau yang berbau teknik dan Google sketchup menurut saya adalah software design yang sangat sederhan namun jika digabung dengan software lumion hasil dari rancangan kita akan terlihat nyata seperti aslinya.
kalau agan-agan ingin tau menggunakannya nih saya kasih download tutornya disini....disini.....disini dan banyak-banyak lihat videonya nyarinya tanya sama Mamang Youtube.com, ini adalah salah satunya. oh iya ni buat download software  Google sketchup dan ini
buat download software lumion


 


 
  

Saturday, March 24, 2012

Lanjutan design In SolidWork

sobat blogger mau nglanjutin  postingan yang kemaren nih boleh ya?,,,
ok langsung aja ke TkP.. Sekarang kita akan membuat sebuah peleg mobil 3D dengan menggunakan SolidWork nih begini caranya follow me.
1.buka aplikasi SolidWork
2. klik New terus klik Part
 3.klik front plane
4.kemudian klik sketch dan pilih line dan buat pola seperti berikut

 untuk membuat ukuranya anda tinggal klik smart dimension dan klik digaris yang mau diberi ukuran
5.jika sudah membuat sketch lalu klik exit Sketch dan pilih features
6.klik repolve boss dan klik garis paling bawah yang deket titik pusat dan lihatlah hasilnya


ini sesudah di extrude cut
 7. mungkin sampai disini dulu 




ADA PERTANYAAN SILAHKAN AJUKAN DIKOMENTAR












Sunday, February 26, 2012

Design In SolidWork

assalamualaikum sobat blogger kali ini saya akan posting mengenai membuat design model menggunakan SolidWork. Tapi pertama-tama saya kenalkan dulu apa itu SolidWork bagi anda yang baru mendengarnya.
SolidWork adalah seftware yang digunakan untu mendesign sebuah model 3D yang berbau mekanis seperti komponen-komponen mesin, contohnya seperti berikut


 

 
 


 nah udah ada gambarankan apa itu SolidWork. Sebenarnya kegunaan SolidWork tidak hanya untuk mendesign komponen-komponen mesin saja tapi banyak kegunaannya seperti untuk merancang bangunan rumah, jembatan,sampai peralatan dapurpun bisa digambarkan menggunakan SoidWork. selain bisa menggambarkan objek 3D SolidWork juga bisa menganalitis kekuatan konstruksi yang kita buat,misalkan kita membuat sebuah jembatan dengan bahan baja karbon lalu diatasnya melintas beban sebesar 20 ton apakah jembatan tersbut akan runtuh atau tidak. Untuk perkenalan cukup sampai disini bila kurang jelas tanya saja sama mr.Google.untuk kedepannya insya allah saya akan mengajak anda membuat karya di SolidWork bagi anda yang berminat.








Wednesday, February 8, 2012

kartu kredit GERATIS

hi.....para blogger sudah lama nih gak posting
langsung aja kepokok permasalahan. Buat para pengguna internet yang mau kartu kredit geratis ikitilah langkah-langkah berikut
1. klik barner dibawah ini

Click here for more!

2.terus pilih sign up dan isi semua data yang diminta kecuali yang ada tulisan USA only jika anda bukan warga negara amerika

3.kalau suda terdaftar buka e-mail anda dan disitu anda akan menerima password dan username
4.kemudian anda login dan promosiin friendfinder ke semua teman anda supaya gabung dengan friendfinder melalui link anda
5.tunggu hingga pendapatan anda mencapai $40-$50 dan anda akan mendapatkan kartu kredit dari payoneer.
Click here for more!

Info lebih lanjut hubungi Google.com diwarnet terdekat